有时候,人活在这个世界上好像是多余的,而是自己把自己尊重了,所以每个人活着好像也有那么一点点意义。但话又不能这么说,因为每个物体都有他生存的理由,都有他存活的借口。我们不能否定任何的存在,也不能挽回任何的离开。
近日,四川凉山火灾造成三十多人的牺牲,看到这条新闻,想必每个人心里都是特别沉痛的:水火无情,人间有爱。而我看到这条新闻,心里更多的感受则是对人生的思考和反思。
一辈子,太多的人不珍惜生命,都是由于对生命不了解,所以才会对一点点的痛苦都经受不住。我们来到这个世界上,本身就是会经历很多的风风雨雨,但一味地逃避,只会让自己陷入逆境。
有时候我就在想,为什么能够好好活着的人整天想死,而不能活着的人这么渴望活着。最终我得出一个结论:人生所有的痛苦和快乐,或许都只是昙花一现的错觉。因为我们固执地往里钻,所以我们痛苦了,因为我们放下了,所以我们解脱了。
能够活着的人就每天开开心心、快快乐乐的。你可曾想过假如某一刻你的生命突然倏忽而去,一切都将叶落花凉。人,就要为自己而活,就要为梦想而活。
跟自己说一声对不起,因为别人为难了自己。跟别人说一声对不起,因为自己也曾经伤害过他人。对于生活,我们不能总是把自己的注意力放在别人身上,我们要找到自己的位置,从起点开始,重新开始。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。人类虽然很累,但还是希望世间所有人都不辜负别人,更别辜负自己。