一栋高大的楼房下,站着两个人。红衣少女用她那双水汪汪的眼睛,疑惑地看着黑衣少年,而黑衣少年却微笑地看着红衣少女。
“你是我堂哥?”我疑惑地问对面的男孩。他长得挺英俊的,全身上下都透着一股子灵气。“当然咯!我们小时候一起玩过的。”他伸出壮实而又修长的手拍了拍我的头,眼中的宠溺之色都快要泛滥了。“哦。”我轻轻回答着,心中却是十分复杂。我本来是有个亲生哥哥的,可是……“走,我带你去爬山!”他极其自然地拉过我的手。我看见相拉的手,心中又高兴又悲伤,高兴的是我有了一个堂哥,悲伤的是我想起了我那逝去的亲哥哥。
阳光透过云层照在山间,照在我们的身上。我攀越一块大石头时有些吃力,想要用力爬上去,却怎么都使不上力。正当我为此而懊恼不已时,一只白净的手掌突然出现在我的面前。一抬头,就看见像天使一般的堂哥,是那么的期待,那么的温柔。
我怔了半天,才将手放在了他的手里。他的手掌比我的大好多呢。待我爬上大石头,他又是叮嘱又是开导:“战胜困难除了需要勇气,还需要寻思好的办法。下次有困难就找你堂哥!”说着,他用手指轻轻地勾了勾我的鼻子,宠溺之情不言而喻。我被他的这一句话所深深震撼。感激,是说不出的感激!“谢谢!谢谢你!”这感激是发自肺腑的啊!我一直以为我是一家之中最大的,将要承担所有的艰难,连撒娇和任性的权利也没有,如今却忽然有了一个会教导人的堂哥!这对我来说是多么大的惊喜啊!
“你怎么发呆了?你有什么心事跟堂哥说。以后有谁欺负你,也跟堂哥说,别憋着。记住了吗?”他担忧地望着刚回神的我。“谢了,好堂哥,你的叮嘱我记下了!”我抿嘴一笑。他看着笑得十分开心的我,也露出了灿烂的笑容。
有一种温馨,很简单,简单到只是一个小小的动作。有一种叮嘱,很深沉,深沉到只是一份暖暖的爱护。