成长中考满分作文
我非常爱看书,看书是一件非常快乐的事情,我每天都把看书作为一种享受。
小的时候,我非常喜欢爸爸妈妈给我讲故事,最喜欢爸爸妈妈讲的《贝贝熊》和《不一样的卡梅拉》,因为《贝贝熊》里面的故事非常有趣,非常好看,还有图片呢。卡梅拉是一只充满了好奇心,又非常勇敢的小鸡,它太可爱了。
后来,我从幼儿园大班开始自己看书了,看了《神奇的校车》、《丁丁历险记》、《木偶奇遇记》、《爱的教育》、《弟子规》、《三字经》、《小老鼠皮克历险记》、《伊索寓言》、《101个感动故事》、《雷锋的故事》等。
从书中我学会了如何与人相处,比如《马的悔悟》告诉我们强者和弱者要互相帮助、团结合作才能更好地生活下去。一个人不可能永远不需要别人的帮助,即便是强者,也会有脆弱的时候。因此,团结、合作是非常重要的。
《血色母爱》这篇文章让我学会了感动,因为故事讲了一个小女孩和她妈妈在阿尔卑斯山上滑雪,因为贪玩忘了时间,后来天黑了,所有人都走了,可母女俩还在雪地里玩耍,当他们决定要回家时却发现找不到回家的路。后来,母女俩看见一架飞机,她们大声呼救,但她们的衣服是银灰色的,飞机上的人没有看见她们。这时,小女孩又饿又累,晕倒在地上,妈妈就用岩石片割断了自己的动脉,鲜红的血使救援人员发现了母女俩,小女孩得救了,可她妈妈却永远地离开了她。
书是我的好朋友,我在书的陪伴下幸福成长。