春天来了,她像一个美丽的姑娘,乘着春风,带着温暖,捎着希望,迎着我们扑面而来。
一个阳光明媚的周末,我们几个小朋友在爸爸妈妈的带领下,去户外寻找春天。
我们爬上聚远楼,发现路边的小草已经破土而出,正在大地上涂画着绿色的“染料”。远看,就像一大块的绿地毯一样,平铺在地上;近看,就像刚出生不久可爱的“小宝宝”,饱满而又娇嫩。登上高处向四周的田野望去,一大片一大片的金黄色和翠绿色映入眼帘,金黄色的是油菜花,翠绿色的是秧苗。田地里一些农民伯伯已经开始辛勤地劳作,播下一年希望的种子。啊,春天在小草、在田野里。
我们来到小河边,看到河水涨起来了。清净的河水、哗哗的流水声,撩动着我好动的心。这时,几条小鱼从水里跃出水面吐气泡,可还没等我完全看仔细,它们又倏地钻回水里去了。水面上几只小鸭子在嬉戏,不时嘎嘎地叫几声,仿佛在告诉我们:“春江水暖鸭先知。”河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的新芽,小小的、柔软的柳条就像女孩的头发一样,顺直地垂向水面。一阵微风吹来,轻轻摆动,好象在翩翩起舞,与水中的倒影构成了一幅美丽的图画。啊,春天在小河里。
我们来到广场上,看到各种树木都长出新叶,嫩绿嫩绿的,有的叶片大一些,有的还只像绿色的花苞,但都显得非常有精神。迎春花、杜娟花以及许多我不知名的花也不甘示弱,竞相开放。一串串,一从从,一簇簇的,红的似粉,彩的似霞,白的似雪,五彩缤纷,美丽极了,把大地打扮得生机勃勃。啊,春天在树木上,在花丛中。
我们走在路上,不时有几只麻雀和燕子从身边飞过。它们带着一身光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,一会儿在我们前面不远处停下张望,一会儿又快乐地飞向远处。随着“嗡嗡嗡”的叫声,我们循声看去,发现勤劳的蜜蜂已经在花从中采蜜了,一朵花采完了又转向另一朵花,一点也不知疲倦。这让我们深深感到:要充分利用每一天的时间好好学习,做个品学兼优的好学生。如果你仔细观察,你还可以发现,蚂蚁也开始出来活动了,它们一群群的,围着“朋友”打圈圈,好象在跳庆春舞呢!啊,春天在动物们的活动中。
春天是希望的季节,是给人快乐的季节。春风吹在脸上,轻轻的,柔柔的,就像妈妈的手在抚摸着我的脸庞。小朋友们都脱去厚厚的冬装,在广场上、空地上尽情地奔跑,高兴地放风筝,你看,他们放得多高呀!还有一些小朋友在做着各种有趣的游戏,玩得十分开心。啊,春天在人们的快乐中。
春天已经来了,我们在小草里、田野里,在小河中,在树木上,在广场上,在动物的活动中,在人们的快乐中找到了她。