一切像是一场华丽而血腥的战场,干脆利落而又悲凉;跨越了一个冬季,你在我的记忆里仍然那么的清晰可见。初三生活的来临已经进入倒计时了,时间的流逝,快得让人措手不及。
中考满分作文范文
我曾经想过,如果一切都如想象的那么完美、甜蜜该有多好啊?可是老天爷似乎太过贪玩,总是把命运定格在那最凄惨的一页。我幻想有一天我长大了,可以站在属于我的人生舞台上,并且在辽阔的海边修一栋别墅,安静的无忧无虑的生活。可是蓦然回首,我还呆在原地,仿佛不曾向前跨出一步。
每天清晨,缓缓睁开朦胧的双眼,看着第一缕金色的阳光照在我的脸庞上,我知道,我离那华丽的战场又进了一步。于是,在每个日出至日暮,我努力地努力地学着勇敢的样子;但是,我只会逃避现实,只会逃避。每次都想勇敢的面对,但勇敢和胆怯的反差太大了,硬生生地把我逼了回去。此时此刻,我好恨好恨:“为什么我永远只有那三分钟的热情?之后,又若无其事的回到那个贪玩的我?”月明清如水,涟起的处处寒光和我一样噙着泪水。
初三生活的来临,不禁感到如坐在地狱里仰望天堂。曾经在一篇文章中看到过这样一句话:当你闭上眼,你就什么也看不见了;当你睁开眼,天堂就在你的眼前。忽然的开始醒悟,我不过是坐在人生中最华丽的战场里仰着头,只是一直闭着眼睛而已。所以,我永远只看见黑暗,而天堂就在眼前,我却丝毫没有察觉。
抬起头,揉揉酸痛的眼睛,转转疲惫的脖子,清清迷糊的头脑。累且困,但还能坚持,也只有坚持,我们别无选择。
超越自我,追逐那华丽的战场,所有的甜和苦都值得。