最好的奖赏满分中考作文
寒假来临,期末考试的成绩达到了父母的要求,我便迫不及待地去邀赏。然而令我咋舌的是,父亲话锋一转,说我得先做一假期的小工。我不假思索地应允了,做就做,谁怕谁。
天将降大任于斯人也,必先……
苦其心志
面对眼前长得高高的常青藤,我不禁头涔涔而泪潸潸。几十片的叶子,参差披拂,随风飘荡,翠绿的叶子,在我眼中如此的狰狞。我爬上梯子,一片一片地抹着,擦净满满的灰尘,水换了一桶又一桶,爬高爬低,累得直喘气,这活儿,怎一个累字了得?
劳其筋骨
父亲下达了在他眼里极为重要的任务。没听过吗,一屋不扫,何以扫天下?那机械的活儿:拖地、抹桌子,收拾床铺,清洗马桶……手脚发麻,累得要趴下。最难摆平的莫过于抹窗,脏兮兮的,拆下窗子还得花吃奶的力气刮污垢,浑身上下汗流不止。我知道,一定能熬过去的,年轻人,力气有的是。是啊,年轻人力气多的是,可我怎么还觉得如此劳累?
饿其体肤
我想,得到父亲的奖赏何其难,我连饿肚子的事都经历了。那天,父亲下达任务,让我骑单车到80多公里远的奶奶家。我一听,腿就发抖,80多公里,一来一回,别说我难以熬住,恐怕自行车也早散架了。沿途风光,我无心观赏,到了一处前不着村,后不着店的地儿,我已饥渴交迫,我感到恐惧,心中只有一个信念,冲出重围,就快到了,马上就到了,汉堡包就在前面等着我。记得在我到达奶奶家时,我已接近虚脱状态。
……
冬天已经来了,春天还远吗?雪莱大师说的话真不假,寒假的最后一天,父亲笑嘻嘻地问我想要什么奖赏。我坚定地对父亲说:“不,您已经给了我最好的奖赏!”