父爱如山,母爱如海。自古以来有多少赞美母爱的华文美句,‘慈母手中线,游子身上衣’,‘世上只有妈妈好’。而又有多少赞美父爱的呢?除了朱自清的“背影”以外,几乎寥寥无几了。其实父爱虽不如母爱细腻温柔,无微不至,可父爱也有它的特点:执着而深沉,博大而广阔。
过了几天,我无意中打开那个网页,惊讶地发现我的那篇作文竟然被发表了,我恍然大悟:原来是爸爸在第二天悄悄地投了稿件,晚餐时我看爸爸如释重负,仿佛完成了一项任务似的。一种感动再一次涌上我的心头!
父爱如同雄伟的高山,他用深沉的爱感染着你;父爱如同风筝的细线,他用微弱的力量牵挂着你;父爱如同那电脑键盘,一字一词地敲出了他对你执着的爱!是啊,有时就是几句话,几个动作,它不像母爱,而是一种深沉执着的爱,无时无刻不在笼罩着你……