踏上跑道,随着老师“预备,跑”口令,全班同学都如离弦之箭一般窜了出去,我也同“大部队”一起冲,既是担心被落在后面,其实说实话,也是担心自己被踩到。大部分同学都仿佛只用跑一百米似的,全速冲过一百米就开始有明显的减速了。我匀速跑过200米,又以全速冲过最后一百米。
第一轮训练结束后,我双腿颤抖的站在操场上,双手撑在膝盖上,大口大口的喘着粗气。好像因为中午吃的不太多,再加上一下午的脑力劳动,在饥饿和疲劳的双重作用下,我的头感到一阵阵眩晕,仿佛一不留神便会昏倒在地上。而大腿后面的一根筋也因为前几天突然的大量训练无声的叫嚣着,像在提出抗议一般不停的痛。我知道等跑完不能马上坐下,于是我就一步步慢慢走,突然腿软了一下,差点摔倒。我就这样慢慢地休息着,就在我几乎休息好的时候,又传来了一个噩梦般的消息:第二轮训练开跑了!
我看了看那些刚才和我一样“痛苦”的同学们,他们也都是苦着一张脸,无比不情愿的走上跑道。这次在老师喊了开始之后就没有人冲了。我依旧匀速跑着,不一会儿就跑到了第一的位置上。但与上次不同的是,在只剩最后一百米的时候,突然一点劲都没有了,大腿后面又开始痛。就在这时,我后面的一个女孩突然超过了我,但我却没有再追上去。就这样以第二到达终点。
这次到达终点后,我比刚才还累,甚至一步都迈不开。但同时我也在心里不断的责问自己,为什么刚才没有再追上去?难道就甘心被人像这样超越吗?我心里不禁有了些后悔和遗憾。倒也不是说为了那个光荣的第一宝座,只是单纯的为自己就那样放弃而不甘。我总是觉得,自己其实并未拼尽全力,如果拼尽全力是一定可以追上的。那为什么不追呢?难道自己不知道拼尽全力才是对对手最大的尊重吗?我想,可能自己缺少的还是坚持的精神和对胜利的执着。也许,我们的实力是差不多的,而她能得第一我却只能得第二就是因为少了一份执着,对于胜利的执着,一份不服输的执着。
执着对于我们的一生而言有多重要我是知道的,有人说:成功就某一点上的执着。而我以后也一定要学会执着。