四年级作文:美丽的植物园
今天,老师带我们来到了植物园。植物园位于学校教学楼后面,一进门,迎面而来的是两棵高大挺拔的椰子树,象两个忠实的门卫站在植物园大门两旁。我们沿着由五彩斑斓的大理石铺成的小路,弯弯曲曲地向前走着,我们边走边看,右边是芬芳扑鼻的花木区,有杜鹃花、红叶铁苞、大花扶桑等等,各色花开得争奇斗艳,色彩迷人。再往前走,我们看见了一大丛灯笼花,这些灯笼花真是名副其实,一个个小花朵象一个个小灯笼一样挂在树枝上,好看极了,它们还散发出淡淡的清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂来采花粉和花蜜,那情景使我们流连忘返。小路的左边是沙漠区。这儿有像酒瓶一样的酒瓶椰子树,有全身穿着软甲的罗比亲王海刺,还有裹着一身铠甲的蒲葵。当然,沙漠区自然少不了仙人掌,那些仙人掌个个挺起叶子上的刺,像一头头好斗的公牛,好像在警告我们:“离我远点儿,否则别怪我不客气!”
在小路的尽头,有一个放生池,里面的水清澈见底,小鱼在水中悠闲地游来游去。不知是哪个调皮鬼把一块石子扔到水中,小鱼们倏的一下跑没了影儿,那动作迅速极了。
这就是我们学校的植物园,你喜欢吗?