植物园游记作文
今天,我们老师带我们去学校植物园游玩。
一下楼梯,首先映入眼帘的就是梨花。它那雪白的身躯,正在随风飘荡。远看像白云落到了地上,近看就像一团团棉花糖。真不敢设想,到了落花季节那迷人的景色。旁边就是桃花,它那粉红的身躯,极像舞蹈裙,真不知道小人国的舞蹈演员会不会穿上它跳舞。
再往前走走,路两旁就有几棵紫叶李。紫色的叶子衬托白色的花,真是千古绝配!
我们来到一个面积较大的植物园,那里有海棠花,玫瑰红的花还没有开,真令人扫兴!但姜阳光说:“我见过这种花,这种花开起来很漂亮。”于是我又燃起了希望。海棠花,你快开吧!不要让我再等了!还有一种海棠花,它的颜色比大红浅,又比大红漂亮,但开的时候里面是白色的,外面是红色的,与以前差别可大了。
还有一种不知名的花,大红的,花藏在草丛里,真像一位羞答答的小姑娘。
还有紫玉兰,只有一朵,像一位姑娘在书上舒展身躯,又像是一座小型的莲花宝座盛开在树上。由于有小草,老师不让我们靠近,怕踩伤了小草,所以我们只能望花止步了!
今天真快乐!