植树的作文300字
春天来了,树枝都发芽了,整个世界感觉变得更漂亮了。每年的3月12日是中国的植树节,是促进国土绿化,保护人类生态环境而设立的节日。早晨,我们火炬学校308班在贺老师和朱老师的带领下,开展了一次非常有意义的植树活动。
我和妈妈参加了这次活动,我们一起来到了风景美丽的昭山,爬上了小山坡,开始了植树。我和妈妈一起努力挖坑,一下,两下,三下…坑越来越深,我小心翼翼的将小树苗放到坑里,填好土壤,小树苗稳稳的站住了!她像一位战士笔直地站在那儿,目不转睛的看着我,似乎在说:“谢谢你给予我生命”。我看着小树苗,开心的地笑了。最后我为小树苗挂上了“我和小树共成长”的铭牌,为小树苗浇水,还一边自言自语地说:“小树苗,你一定要好好地成长,要变成一棵高大而又粗壮的大树”。
今天的植树活动虽然弄的我浑身是泥,不过我亲手种下了小树,让我收获了一份快乐,真的好开心!让我们来一起拥抱春天!小树苗,明年,我一定再来看你哦!