第一次植树叙事作文
这是我第一次参加植树活动。3月17日早上,我们四十多个人坐上《贵阳晚报》的大巴车,向开阳县水头寨出发了。
一路上,报社的王姐姐带着我们玩了很多益智游戏,我们班参加这次活动的五个小朋友都非常积极的举手抢答,其中最突出的是古雨辰,他还唱歌、讲笑话,把满满一车人都逗笑了。
上午11点,我们到达目的地,那里的空气好清新!大家下了车后排着整齐的队伍去领铁锹、水桶、桂花树苗,备齐工具后,指导我们种树的杨老师带着我们来到河边的一块空地里,给我们讲解了种树的知识后,大家就忙开了。
种树的铁锹太重了,我和妈妈一起踩上去才能把它插进土里,又一起把铁锹用力压低才能把土铲出来。我们把小树苗种进了挖好的深坑里,妈妈填土,我踩土。老师说要用力踩,不然大风会把小树苗吹倒。我们又给小树浇了水,还给小树写了祝福卡片,希望它能够健康成长。
下午老师带着小朋友和家长们玩老鹰捉小鸡、跳大绳、拔河、赶小猪、凑数字等很多好玩的游戏。今天过得好开心啊!以后小记者活动我都想参加。