“孤独者能够找到幸福这位牧羊人不知道1914年的战争也不知道1939年的战争他天天和树打交道和树相依为命他用心灵的语言和树谈心默默地交流过的是“淡泊生活他通过亲身经历证实了孤独者“找到了过得美满幸福的好办法--爱让生活多份阳光.
这位牧羊人几十年置身于荒无人烟的地域他每种下一棵树就感到在人世间就又多了一个亲人他的事业是“堪与上帝比美的事业由于充满了改造现实世界的强烈愿望和对树的极度热爱这位牧羊人在实践中逐渐发现人与土地人与自然相互依存的关系他深深意识到人生的价值在于为他人为后人造福幸福不是一种状态而是一种心态人生充满忙碌但人们依然可以选择诗意地栖居在大地上生活繁琐而艰辛但宁静的心灵和满腔热忱会弹奏出精彩的乐章!
爱是人生之源一个人的心中倘若没有爱的泉水那也就不会有人生的绿荫有了爱纵然是满眼阴云遍地荆棘你都会对这个世界充满无限的迷恋和神往爱造就人成为独一无二的动物物质的贫缺只会导致人生的艰难而爱的匮缺则会使人生空虚和灵魂孤独令人心痛的是在这个越来越崇拜物质的年代一些人变得急功近利和急于求成物质左右着他们的心灵其心灵世界犹如干涸的沙漠心不乏则身不累.