植树作文300字
春天是鸟儿争鸣、万物复苏的季节。
3月12日是植树节。在这一天,天空中的白云就像一艘缓慢航行的小船。太阳也温暖地照耀着地球。小蓝肩上扛着一把铲子。小明一只手拿着买来的树苗,另一只手拿着水桶。两个人高兴地去公园的后面种树。
他们两个去公园的后面看看。哇!有这么多人!只有一小群人在挖洞、填土和浇水。每个人都做得很好。小明和小蓝也找了个地方,忙了起来。小蓝双手抓住铲子,使劲地挖着坑。我看见她把挖出的土堆在坑边。小明看到土坑几乎很深,所以他小心地把树苗的根放在一个合适的土坑里,蹲下来,双手抱着树苗。这时,小蓝小心翼翼地用小树苗把坑填满,坑边有一小堆土。小明站起来,拿起水桶,往坑里倒了一桶水。种树时,树苗直立在地上。
当春风刮风时,他们都感到凉爽,并用手擦去脸上的汗水。两个“小花猫”看着我,我看着你,忍不住哈哈大笑起来,笑声充满了整个公园的后部。