植树作文300字
快要到植树节了,老师说要我们每个班都要在学校认领一棵大树,给它浇水,给它施肥,让它茁壮成长,我们班认领的是一棵冬青树,冬青树高达13米;树皮灰色或淡灰色,有纵沟,小枝淡绿色,无毛。叶薄革质,狭长椭圆形或披针形,长6—10厘米,宽2—4厘米,顶端渐尖,基部楔形,边缘有浅圆锯齿,干后呈红褐色,有光泽;叶柄有时为暗紫色,长0。5—1。5厘米。聚伞花序着生于新枝叶腋内或叶腋外,雄花序有花10—30朵,雌花序有花3—7朵;花瓣紫红色或淡紫色,向外反卷。果实椭圆形或近球形,成熟时深红色;分核4—5,背面有1纵沟。花期5—6月,果熟朋9一10月。分布于我国长江流域以南各省区。 种子及树皮供药用,为强壮剂,叶有清热解毒作用,可治气管炎和烧烫伤;树皮可提取栲胶;木材坚硬,可作细工材料。 树皮含鞣质,挥发油等;叶含原儿茶酸、挥发油等。
我们还给冬青树做了一张认领卡,它的图案是蝴蝶形状的,远看就像是一群群蝴蝶在空中飘舞着,美丽极了!
种完了树,我心想:我一定要节约用纸,做一个有文明的小学生。