植树作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起去“海傍水乡”参加狮王教育机构组织的“五一亲子教育活动”。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,好像在告诉我今天是个好天气,今天会有什么惊喜的事情等着我呢?
到了海傍水乡,没有了高楼大厦,只有茂密的树林,空气比在市内舒服多了!活动开始了,先是Lili老师扮农场主给咱们上英语课,教了我许多蔬菜的单词,比如chili、eggplant、bean、pea,还让咱们和家长一起玩游戏,老师说一种蔬菜单词,拿着这个单词卡片的同学和家长就要举起卡片,其他人就举起手对着卡片“砰砰”射击,当Lili老师说出“chili!”,我和妈妈就倒在草地上,游戏很有趣,但是我只玩了一次,觉得不过瘾!
接着是我期待的植树活动。老师给咱们每个小朋友发了一张A4纸大的牌子,让咱们写下对小树的寄语,我兴奋地拿起彩笔在卡片上写下“希望小树苗快快长大,结出又香又甜的果实!”。然后咱们来到种植区,我挑选了一棵叶子又绿又多的小苗,爸爸扛着锄头,咱们选了一个靠近湖边的位置种树。刚开始挖坑,我觉得锄头很沉拎不起来,妈妈就过来和我一起挖,我一边挖,一边在心里说:“小树小树快快长大,快快结果”……坑终于挖好了,爸爸放树苗,我埋土,小树稳稳地立起来,我把寄语牌挂在小树的枝干上,和爸爸妈妈一起围着小树苗留影。这时,天空突然下起来毛毛细雨,好像在说:“小树,小树,我是天然的浇水机,快来喝我洒下的雨水,快快长高、长大、结果吧!”
这是我第一次种树,希望这棵小石榴树能结出又香又甜又大的石榴,给老师和同学们一起品尝我第一次收获的果实!
三月的植树节,让我们的脑海里增加一些应有的绿色小知识吧!
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日。在植树节里我们不光要植树,环保,节能减排,在平日里也要这样子,保护我们身边的每一棵树,不扔垃圾,让地球妈妈悲伤地哭泣。我们现在随便破坏环境,坏境也会来报复我们。我们再这样子下去,那玛雅人的诅咒——20xx世界末日也会来临。1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。这部电影刚开始就引人入胜,抓住了观众的眼球。在海边的一个城市里,市民生活得十分幸福,但是,台风来了,通过几次紧急会议。气象专家判断,擦肩而过的台风“蓝鲸”很可能会再次转向。市长再三思索,最终决定发出红色警报,全市人民撤到安全地代。与此同时,在一个小岛的卫生所里,一名孕妇快要生了,可是那儿的实习医生却不知所措,后来市长得知后,冒着被撤职的危险,私自调动直升机和装甲车,救出了孕妇,面对18级的超强台风,在市长冷静、镇定的指挥下,全市居民无一伤亡,但市长却被撤职,而他用四年心血建成的商
在美丽的阳春三月,让我们种下绿色的希望吧!