植树作文600字
经济学家曾说:“树林是绿色的的银行。”人类学家曾说:“树林是人类的乐园。” 生物学家曾说:“树林是生命的摇篮。”然而,在伐木工人口中得到的却是:“树林是堆积着等待人去夺得的钱财。”可这些人们却不知,得到钱财后,砍伐树木后,这后果惨不忍睹,不堪设想。
我曾经在广告上看见过这样一番情景:原来两片森林个个都是万亩葱茏,大树亭亭玉立,枝繁叶茂的。但是,十年后,一片土地上的植物,动物却愁眉苦脸,那容光焕发的面貌已经成了面黄肌瘦,工厂上浓烟滚滚,那浩浩长空原本是碧空万里的,如今却是污烟障气,乌云连绵。那一条烹调油然而下,喧腾飞溅的叮咚泉水,现在已经化为乌有了。一只猴子走在路上,唉声叹气,无精打采。看他湖北凶焰,弱不禁风的样子,怏怏不乐地叹了口气,说道:“森林原本的春色满园,如今却是满面臭气,大自然,我要怎样找到你啊,唉——”
而另一片土地上却依旧是桃红柳绿,惠风和畅。当晨光微熹时,迎面吹来的风含着沁人心脾的花香。看,那古木参天,那林海葱葱郁郁,露珠上翻车出的道道五光十色,光彩耀人的光芒。闻,那桂子飘香,引人入胜,进一片山花烂漫,琼花玉叶般的花海中。听,那叽叽喳喳的小曲,那微不足道的小虫唱出的天籁之意扣人心弦。所有的生物都在争奇斗艳,群芳争研,一片欣欣向荣,春意盎然的美景,一片令人舒心的和谐。
人类可不想是第一幅我所描述的情景中,而这草长莺飞的情景却总是在人类的美妙记忆中了。人类向往着美妙的生活,却适得其反。人类破坏自然环境是神采飞扬,威风凛凛,得到钱财时欣喜若狂,喜出望外,而遇到势不可挡,排山倒海般的自然灾难时,人类却追悔莫及。我们若是要想恢复原来令人心旷神怡的那番天造地设般的地球,就应该从现在开始植树造林,不要乱砍乱伐乱牧,也不要多用一次性物品,更不要破坏生态平衡。为了我们充满欢声笑语的明天,加油吧,从小事做起!