植树的作文300字
春天是万物复苏的季节,我们踏着歌声,一路欢笑,在老师的带领下,和爸爸、妈妈一起去植树。
一下车,同学们就肩扛着树苗,手拎着水桶,拿着铁锹,涌向植树的地方。大家热火朝天地干了起来,我也迫不及待地拿起铁锹挖起坑来。可是挖了半天,只在土上留下了一个浅浅的印痕。我无奈地看向爸爸,爸爸说:“无论干什么都要有方法。”他边说边给我示范了起来。在爸爸的指导下我很快地掌握了方法,挖出了一个大坑。然后,我小心翼翼地将树苗放进土里,爸爸拿起铁锹把小坑周围的泥土盖回坑里,又用脚在泥土上踩几下,浇上水再培上一层土。“我的小树种好了!”我激动地叫了起来。
看着同学们种下的一棵棵小树苗在风中昂首挺立,我的眼前浮现出一片绿色。我相信,如果我们每人都来积极植树,我们的空气将更加清新,我们的城市将更加美丽!