植树的作文400字
今天是植树节,三年级的5个班级在老师的带领下去公园植树.
一路上,同学们说说笑笑地走着,小鸟在枝头快乐地歌唱,花儿正在对他们快乐地微笑……有的小朋友快乐地唱起了歌.
终于到了公园,老师把同学们4人分成一组来种树,结果分到后面只剩下小明和小红成一组了于是,他们决定:不能因为人少就不把树种好,一定要同别组做的一样好然后,开始植树了小红拿来了铲子,水杯和水桶,当然,小红是不会让小明空着手来的,她说:"小明,这把铲子是我特意给你带的,你比较有力气,你来铲土吧!"小明点了点头,拿起铲子一铲一铲地挖深泥土,挖好坑刚直腰却发现不知什么时候小红已经拿来了一棵小树苗,等候在他身边,好让小明种下小苗小明说:"谢谢!"挖好了土,小明把小苗小心地放了进去小明说:"小红,你扶住树苗,我看看树苗有没有歪了."小红很爽快地答应了小明看了一下,正了于是,小明很快地把松土埋上了小明和小红满头大汗,像刚从浴室出来似的小红和小明看着树苗,开心地笑了临走前,还给小树浇了水.
快乐地植树结束后,老师说:"同学们,你们说今天哪一组是植树冠军呢?"同学们异口同声地喊到:"二人组".小红和小明互相看了看,不由得骄傲地笑了起来.