植树作文400字
三月十二日是一年一度的植树节了,在这一天我和妈妈也植了一棵树,它是一棵小沙糖橘树。
记得在那一天,我和妈妈一起去街上买了树苗,我和妈妈千挑万选选中了其中的一棵沙糖橘树苗。
选中树苗之后,我和妈妈回到家,然后找来了种树的工具:有桶子、铲子等等,我先用铲子挖坑,可是我挖来挖去还是一个小坑,但是却把我给累坏了。妈妈看到之后就对我说:让我来吧。我的妈妈拿铲子铲进了土里,再用脚踩到铲子,然后这样把土从坑里铲出来连续好几次。终于,妈妈挖了一个大坑。然后,我们就把沙糖橘树树苗放了进去,妈妈扶着小树苗,由我来填土。填完土之后,可是小树苗还是不直。妈妈就自信满满地说:看我的!妈妈使出全身力气踩实土壤。终于,我们大功告成。妈妈说:几年之后,我们就可以品尝到我们的劳动成果了。我高兴地说:是呀!
通过这次的植树活动,我深深的感受到植树这件事可真不容易,当我们看到小砂糖橘树在泥土中像一个卫士的时候,我感到自豪和高兴。