植树作文400字
明天就是植树节了,我们学校为了迎接这个日子,举办了一次植树活动。我们班就派了我,郑璐,张森还有蒋怡四员“大将”去参加这次活动。
到了下午最后一节课,我们拿着队旗,雄赳赳,气昂昂地来到种植地点后,把队旗插在一边,就七手八脚地干起活来。我们先挑了一个坑,然后张森去选了一棵树苗。这棵树苗很奇怪,枝上长着一根根尖尖的“针”,叶子也和其它叶子不一样,是葫芦形的。一切准备就绪时,我们发现这个坑太深了,需要填些土,可是没铲子该怎么办呢?最后,花了好长时间才借来一把铲子。开始工作了,我们先往坑里填了一些土,然后把树苗放进去。我扶住树,他们盖上土,再用脚踩实,就几乎完成了。接着邵老师就来帮我们浇水,由于我们忘了建水槽,水都“跑”光了。这时,有位园林工人来帮我们修枝剪叶。我很伤心,就像在我身上剪了一下又一下,但听唐老师说这是上好的肥料,我的心情就顿时轻松起来。之后,我们试着建了个水槽,果真,水都“紧紧”地围绕在树根旁。当小树喝饱水之后,似乎精神了许多,在春风中显得英姿飒爽。我们和小树合了影之后,就恋恋不舍地离开了。我时不时地回头望望我们的劳动成果,感到无比开心。
原来种一棵树这么难啊!希望我们的小树能与我们一起茁壮成长!