植树的作文300字
每年的3月12日是我国的植树节,这一天大家都来植树。
树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。所以,我们要植树造林。
植树造林的好处有很多。
比如说,它能防止水土流失,土地荒漠化。在山西一带,水土流失异常严重,根本原因就在于这一带树很少,无法固定沙土,所以,土地就被风和水所侵蚀。这就是植树造林的必要。
再比如说,它还可以净化空气,消除噪音污染。树林从出土之后,无论何时它都在吸入二氧化碳,呼出氧气,这样,它可以给自然界提供新鲜空气。如果没有这些树,我们还怎能生活在这麽美好的地球上呢?这又是植树造林的好处。
植树造林可以调节气候,防风防沙。为工业建设提供原材料,我们的书柜、课桌、椅子等等都是用木材制作的。植树造林在人类生活中很重要,对人类做出了许多的贡献。
植树造林好处这么多,为了人类有一个良好的生存环境,我们就要珍惜树木,多植树,多造林。