写植树的作文
我们一直认为自然资源是取之不尽,用之不竭,丰富的资源看来实在浪费,但是当我们观察大自然的运作,会知道任何一种资源不是无穷尽的,我们始终在等待,旁观看着每一种资源消耗殆尽,期待下一次会更好。
有树的地方,就有希望;有树的地方,就有梦想;有树的地方,就有欢畅;有树的地方,就有我的思念;有你的地方,就有我的祝福:植树节快乐!
迈开你的脚步,踏着满地的尘土,坚强的进行着你的征服,人生当自强是永恒的道路,植树节来到,为你种棵友谊之树,愿你人生有建树,成功又幸福。
森林最值得赞颂就是它的自我表达,不论是工具的把手,还是枯木椿,或是每一根活生生的枝杆,都纪录风的吹袭,它总是叙述自己的故事,这就是为何木材对人有一种吸引力,不仅是质料本身,而是一种同源共存与了解的精神。很少人会对松树带给我们的感受无动于衷,它们的声音从山上直入我们的心灵,偶尔倾听树的话语,所有森林维护保存的问题都会消失,植树节,多种树!
雪灾了,地震了,洪水了,拿什么拯救我们的地球?植树,对,要环保,多植树。
植树节了,让我们心里植棵树,共同保护我们的环境!种下一棵青松,成就一片绿色;种下一棵牡丹,成就一片焉红;种下一棵真心,撒播爱的种子,植树节到了,愿你种下好心情,种出好福气!
写植树和人的作文4
今天的校本课程是老师带我们去景山植树。我坐陈奕菲和陈奕芳家的车子。在路上时,我闻到一股又一股汽车尾气,把空气搅得污浊起来,我不得不捂住鼻子,心里想:“现在的空气为何这样污浊?以前是怎么样的呢?”
到了景山,空气变的新鲜起来,我被周围的景色迷住了,那一片片翠绿色的竹林,接着是一棵棵郁郁葱葱的大树,墙壁上还有一层层绿绿的苔藓……下了车之后,又步行了一会儿,终于到达了目的地了!这里有一条清澈的小溪,溪水哗哗地流着,唱着一支春天的赞歌,绿油油小草在风中摇摆,似乎在向我们招手。
开始植树了,我们每一小组拿一棵小松树,然后开始挖土。可是我和陈伊诺不管怎么挖,也未能挖起一点土。后来,还是家长帮忙,挖了个坑。我们把小松树放进去,把坑埋上。陈伊诺突然说:“小树好像有点弯了。”哎,没办法,我们已经尽力了。最后,就差浇水了。我和邹玮一起拿着水桶来到小溪边,我先洗了下手,然后又提了半桶水往回走。小树喝够了水之后,我们就要走了,我想:小松树能长成高大的大松树吗?大家一定也和我一样,在心中打了个问号。我坐上车开往下个目的地。
呀!不是动物园门口吗?难到,我们要去动物园玩?老师只叫我们在这里发宣传单。发完以后,我坐在一块大石头上休息。过了10分钟,老师把我们召集起来,让我们一起玩拔河游戏,我们女生根本不是男生的对手,一下子就被打败了。该回学校了。
在车上,我又想:我们的小松树是否能为世界增添一点绿意呢?