写植树的作文
今天植树节,春雨绵绵,天空雾蒙蒙的,像和我们玩捉迷藏一样,若有若无,但丝毫没有减弱我参加植树节活动的兴趣。
我来到活动指定地点——大坪山山脚下,和同学老师们汇合之后,就分组去爬山。走进大坪山里,一股清新的空气迎面而来,小草仰着头,在对我们微笑;小花张开嘴,在吸收早晨的雨露;小鸟“叽叽叽”叫着,在向我们问好。大坪山的景色真是鸟语花香、生机勃勃呀!渐渐地,我们爬到山顶了,休息了一会儿,就到中午了。
午饭过后,我们就去最后一个地点——练车场,也是我们最有意义的项目——植树。我们每人都分到了工具和树苗,老师讲了一下植树的要点之后,就让我们自由植树了。我先铲了个坑,然后把树苗放进坑里,最后用泥土铲到树根上,盖好土,树就种好了。种完树之后,为了让小树健康成长,我写了一句留言提示“保护树木,人人有责”。
最后,老师还让我们每组成员一起合作完成团队的游戏,虽然我们组输了好几次,但我依然玩得很开心。回家时,我恋恋不舍地离开了停车场,离开那多添了许多绿意的练车场。
树木不仅能美化地球,还能更新空气,树木是我们的朋友,我们应该爱护它。