植树作文300字
六一就要到了,我和爸爸商量,想要做一件有意义的事,度过我8岁的儿童节。
“要不咱们种一棵树吧!”爸爸说道。我和爸爸的想法不谋而合,我们高兴得不得了。可去哪里种树,种什么树又成了难题,于是我们决定分工合作,爸爸负责找植树的地点,我负责确定种什么树种的问题。经过仔细的搜索,我找到了一种珍贵用材树种肋果茶树。这种树有着笔直的树干,可以长到30米高,树叶较大,具有较高的观赏价值和使用价值。这时候,爸爸也找到了合适的植树地点,昆明海口林场的“公安卫士林”。
5月30日一大早,碧空如洗,万里无云。我们准备好工具和树苗,高高兴兴地前往海口林场。到了植树点,我和爸爸分工合作,爸爸选点、挖坑、放入树苗,我填土、浇水,不一会儿,就种下了一棵笔直的肋果茶树。随后,我们又认真清理了周边的杂草,亲手挂上了树牌。
“种一枯树苗,许一个愿望”,看着这经过自己劳动种下的小树,我心里别提多高兴了。希望这棵肋果茶,能陪伴我快乐的成长,我们要一起成材。