植树的作文600字
大自然,这个绿色的海洋,将所有的生机展露了出来,这些清新的空气,让人的呼吸变得有节奏,使我们的精神为之一振。
众所周知,3月12日是植树节,以往每年爸爸都在他们单位的带领下去植树,我则只能在家里闲着无聊,而这一年,我没有在家带着玩,而是跟着我的妈妈和她的公司去为地球增添一抹绿色去了。怎么回事呢?就在12号的前一天,我已准备再去虚度植树节,可没想到妈妈说可以带我去植树,只要是做贡献,不管他多少,我爽快的答应了。
一天之后,我与妈妈已经在去等车的路上,这也相当于是短暂的踏青了,进入一片小树林,引入眼帘的是一片绿色;扑鼻而来的是一股花草的清香。草坪中的野花早已争奇斗艳,草丛中那一颗颗小草已经长出了嫩绿的枝叶,而树木们则是长出了一片片希望的树叶,这一切看这是这么的和谐,这么的美好。
低碳出行,从我做起。等到车后,我们坐到了东方马城,听说能骑自行车,我高兴极了,一脚踏上,另一只一踩环保自行车,我们就“踏”上了去红旗小森林的路上。
到达了目的地,我和妈妈一人拿了把铲子,选了一个合适的地方,开始挖坑,这铲子我倒会用,脚往下一踩,手往上一扬,一个小地基挖好了,然后,我们挥舞着手中的铲子,只见所到之处,就是一块土被挖起,我们一直挖到了半米深,周长大约为1.57米的圆才罢手,这是,我才觉得我汗如雨下,非常的累。不过,我想,终于把大但子放下了,埋树多简单,树往下一扔,土一埋,完事。可当我看到树之后,刚放下的石头又提了起来——树太大了!我和妈妈费了九牛二虎之力才将树放在坑上,我扶着,老妈埋土,好了后我往上一踩,这树才种好了。看着两三个小时的结晶,我觉得这点苦不算什么。我高兴的在上面写了几个大字“种下绿色的种子。”
植树节,绿色的植树节,绿色的春天,绿色的大自然!