四年级植树节作文300字
今天爸爸接我回家,我看到爸爸带了四棵小树苗,我问是什么树,他说是香椿树,还说今天是3月12日植树节,我高兴极了,可以亲自植树了,我们回到家,带上铲子,耙子,锄头,还有水桶……。开始了我的植树活动。
我们选择的地点是楼栋门口朝阳的地上,我先拿着耙子和锄头把土弄松,然后再用铲子挖树坑,把树苗根部放在树坑里后埋上土,最后用土围着树坑做个圆垅方便浇水存水,我拿着小水桶把四棵小树苗都浇上了水,这时候,我已经满头大汗了。爸爸说,香椿嫩叶又香又好吃,不但能做香椿炒鸡蛋,还可以做香椿拌豆腐等等美味菜肴。
我今天做了一件很有意义的事情,我一边擦着汗,一边对已经种好的小树苗说:“小树苗,我要和你一起茁壮成长”。