植树小学作文
今天是3月1日,再过几天植树节就要到了。老师组织我们一起种树。我们非常兴奋,我们都在整装待发,渴望尝试。
园丁王师傅给我们做了示范。他先把树苗放进坑里,盖上一层土,用脚轻轻踩一下土,然后填上一层松土,用手轻轻拍一下,确定树苗已经固定好了,再在周围浇上水,就种上了一棵树。看到种树如此容易,我们迫不及待地要开始了。莫成勋和我一起工作。他抱树苗,我种地,最后一起给树苗浇水。我们5 (7)班的所有成员都非常努力,在短时间内种了一大捆树苗。
种树很简单,只需要一点时间,但是从小树苗长成大树需要很多年,有的人还乱砍。据统计,世界上一天砍倒的树木足以形成一片森林,真是令人痛心!如果每个人每年种一棵树,世界就会被树遮蔽,充满生机和希望,人类的生存环境也会变得更好。
朋友们,让我们一起种树,一起绿化地球,用我们的双手创造一个美丽和谐的家园!