快乐植树作文
今天,我和爸爸、妈妈到农村去看望婆婆。婆婆见了我们眉开眼笑,要我休息吃苹果。可我顾不上她老人家的盛情招待,迫不及待地提出想要植树的请求。婆婆对我这位稀客是百依百顺。
我先在她家房前挖了几棵小果树苗,然后到屋后的小山坡上挖了几个小坑,把里面的黄土弄松,就把小树苗放进坑里去,要浇水。婆婆在一旁连忙说:“别急,黄土是生土, 没有养料,要把它挖上来,再把表面的黑色熟土添进去。”我呆若木鸡地问:“为什么要这么麻烦呢?”婆婆耐心地说:“熟土里有肥料,小树容易成活。”我听了恍然大悟,没想到栽点树也有学问呢。
花了半天的时间,我总共栽了9棵树,累得汗流浃背,可我心里是很高兴的, 希望小树苗能快快长大,早日结出五颜六色的果子来,让小鸟和蝴蝶在树上能够翩翩起舞,让我们大家都能在绿色环境下快快乐乐生活。