小学三年级植树作文300字
今天是3月12日——植树节,早上,阳光明媚,和风习习,吃过早饭,小明和小红带着铁锹、水桶、铲子和树苗,兴致勃勃地去小河边植树。
一路上,他们有说有笑,路边的景色真美呀!桃花笑红了脸,小草笑弯了腰,青蛙在河边演奏,好像在欢迎他们的到来。
不一会儿,他们来到小河边。小明对小红说:“就在这里种吧。”小红爽快地说:“好的!”
他们开始种树了,只见小明用手握好铁锹使劲插进土里,使出吃奶的力气使劲一铲,一大块土就“搬家”了。小红也过来帮忙,一会儿功夫,坑挖好了。接着,小红小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,双手把树苗认真地扶正了,小明用铁锹铲土把坑填平了,然后用脚把土踩实。土已经培好了,他们又提起水桶来到了清澈见底的小河边,蹲下身子,打了一桶水,倒在树根处,小树苗咕咚咕咚地喝着,一桶水很快就被吸进去了。
他们在植好的小树上挂上了心愿卡,卡上写着:“愿小树苗和我们一起成长!”他们望着新栽的小树苗开心地笑了,笑得那么甜。