小学三年级植树作文300字
3月12日是个让克们向往已久并激动万分的日子,大家知道是什么节日吗?啊!当然了!那就是——植树节。现在我就要去植树了,你们也来吧!我在这里等你哦。
我们到了植树地点,下了车,飞快地跑到亲子林、励志林。我的好朋友小玉选了一棵笔直的小树苗,妈妈扶着小树苗,我和小玉一起培土,我们接过张老师递过来的彩带系在小树苗上,寄予了我们对小树苗的期望与祝福,希望它能茁壮成长。正在这时,电视台的记者阿姨来采访我们了。我们像军姿整齐的士兵,自动排成两行,异口同声地说:“保护树林,人人有责。”家长投以赞许的目光。伴着和煦的春风,灿烂的阳光,有的人扶树苗、有的人填土、有的人系彩带,个个干得热火朝天,不亦乐乎。
大家把整片亲子林、励志林都植完了,虽然我有些疲惫。但不管怎么样,终于学会了植树,我真开心呀!