小学三年级植树作文300字
春天来了!春天来了!万物复苏,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣,蓝天白云,美丽极了。
3月12日,植树节到。蓝天小学组织同学们一起到野外去植树。到了野外,只听见布谷鸟在唱歌,好像在说:“春天来了,春天来了,快来植树吧!”刚刚和李丽一组。他们选了一棵健壮的柏树苗,丽丽选了一个泥土肥沃的地方,对刚刚说:“这里泥土松软,我们就在这种吧。”刚刚连声说好,他说:“好的,我松土,你浇水。”丽丽点点头表示同意,说完他们就开始卖力地忙活起来。
刚刚用力地松土,终于把土松好了,丽丽轻轻地拿起柏树苗,小心翼翼地放进土里,刚刚又把土填上,丽丽把水倒在土里,合力把小树苗种好了。他们的额头上冒出黄豆般的汗珠,脸上却洋溢着笑容。
一阵风吹过,小树在风里点着头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定会长成参天大树的。”