小学三年级植树作文300字
春天是万物复苏的季节,花草树木竞相生长。在植树前夕,我们三年级师生一起去马镇植树,给大地增添几分绿色。
很快就到了目的地。只见田埂上一个个挖好的小坑旁静静地躺着一棵棵稚嫩的小树苗。同学们争先空后地下车,迫不及待地要种树了。我们按照事先分好的小组开始分工,有的扶树,有的挖土,还有的浇水。随着老师一声令下,大家就忙碌起来了。我们挑选了一棵健康强壮的小树苗,放进坑里。我负责把树苗扶正,孙艺芝拿着一把铁铲,一铲一铲地往坑里填土。可是由于泥土又干又硬,过了很长时间才填了一点点。正当孙艺芝一筹莫展时,她妈妈走了过来。妈妈告诉孙艺芝,要把铲子斜一点,用脚蹬一下铲背,这样就行了。孙艺芝试着做了一下,果然轻松了很多,不一会就把坑填满了。接着我们围成一圈,把土踩结实,最后浇上水。种好的小树在春风中摇摆,仿佛在向我们招手致谢。
接下来,我们把提前做好的心愿卡用红线系到树枝上。原本一片荒凉的田野顿时变得五彩缤纷起来。虽然我们手上、脸上都沾上了泥土,但我们还是很高兴,因为我们种下了绿色的希望。