小学三年级植树作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我们带着铲子,水桶去植树。
这些树苗长得真高,抱起来真吃力!那里有挖好的树坑,旁边堆着许多土,只要把树苗放到树坑里,然后埋上,最后浇水就好了。可是万万没想到啊!植树看似简单,但却是一件非常费体力的事。刚开始,妈妈扶着树,我拿着铲子卖力的铲土。可没一会,我就累的上气不接下气,大口大口喘着气。汗水浸湿了衣服,妈妈说:“你歇会,我来!”刚休息了一会,我又干起跑腿的活——接水。我拿着水桶到水管那儿接水,来接水的人真多,等了好大一会才接到半桶水。我接完了水,妈妈也铲完了土。可我接的这点水哪够这么大的树喝呀?于是,我又一趟趟的跑去接水。
树植完了,我和妈妈已是满头大汗,汗流浃背了。不过我们用这滴滴汗水换来了劳动成果。