快乐的植树作文
温暖的春天,我们迎来了3月12日植树节。我和妈妈带着铁锹、水壶和小树苗来到小区的小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用力一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿了一壶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我的话,一会儿就喝完了一壶水。妈妈说:“我们今天栽下了一棵象征生命的树,让树和你一起成长,在阳光下享受幸福的雨露。希望有一天树会长成一棵大树,你会成长为一个有作为的人。”
种完树妈妈还告诉我现在随着耕地面积,森林面积的迅速减少,只有更多的树,更多的绿色,更多的环保,才能让我们的地球有更多的明天。所以我们以后要多植树,有更多的绿色,才能保护我们的家园。
这一天我过的真有意义啊!