植树造林的好处作文
俗话说得好:“植树造林好处多!”今天我就来说说植树的好处。
森林像一座天然水库。下雨的时候,雨水落到土壤里,积存起来,不仅可以防止水土流失,还能避免洪水成灾 。干旱时,树木的根就把土壤深处的水吸上来,通过叶子上的气孔蒸发到空中。这样空气中就有了大量水蒸气,因为调节了空气的温度,所以容易积云成雨,有利于抗旱保丰收。在矿井里,树木成了顶梁柱;修铁路,树木成了钢筋铁骨的枕木;建厂房、盖大楼,也少不了树木。树木还为人类提供很多的工作原料、油料、果品和药材,为发展经济服务。树的树叶上有很多细小的茸毛和黏液,它能吸收烟尘中的碳、硫化物等有害微粒,还可以大量减少空气中的尘埃,1公顷草坪每以可以吸收烟尘30吨以上。
怎么样,植树造林的好处多吧!如果想保护环境,那就多栽一棵树吧!