有关植树节的作文
3.12植树节,一个春光明媚的日子,在辅导员老师的带领下,我们要去植树啦!
迎着及煦的春风,我们踏上了乡间的小路。田里已经有许多挖好的大坑,每个坑旁边还放着一颗小树苗。我们赶紧去拿来了几把铲子,便开始植树了。开始我们没有经验,也没有分工,小树苗总是在坑里摇啊摇的。后来,在辅导员老师的指导下,我们进行了分工,先由陶晓彤及曹桢沅往坑中填土,其余四个小记者分别从四个方向扶住小树,等到小树基本能站稳后,再由陶晓彤及曹桢沅两人扶住小树,其余四个人分为两组,尽量寻找泥土将坑填平,让小树站得更稳。经过一番努力,小树苗终于种好了,我们将自己亲手制作的心愿卡挂在了小树苗的枝桠上,祝愿小树能茁壮成长!
在这里,我们与其他学校的小记者们一起度过了一个繁忙而有意义的植树节!我憧憬着若干年后的植树节,无锡将是一个绿树环抱的城市!
有关植树节的作文7
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。