星期天,我和爸爸去乡下种树。我拿起锄头,挖了一个树坑。就一英尺深,我看见一个大石头躺在坑里。我心想:真倒霉。树坑挖不好,就会遇到路障。我想尽办法移动石头,但它还是不动。我气得咬牙切齿,用锄头打了几下。最后,石头裂开了一条缝。像炸了敌人的碉堡一样,我的心激动得怦怦直跳。我搬了石头,继续使劲挖。过了一会儿,挖了一个又大又圆的树坑。我吃力的把比我高的树苗举起来放入坑中,把它拉直,不断的在根部培土。等到树坑填满,再用脚踩土。最后放一盆清水,倒在树盘上。水慢慢渗入,被树苗吸收了。
我看起来筋疲力尽,双手无力,就像骨头断了一样。你看,小树苗站在风中,一直朝我点头微笑!我看着绿色的小树苗,心里充满了蜂蜜。
我默默祝福:小树苗,小树苗!长,快长!你是人们的“氧气工厂、天然空调、空气净化器、消声器、水土保护器、生物家园”。我希望你能为我们的未来创造一个美好的环境。