植树造林作文
“森林是地球之肺。”那一棵棵大树小树,情系着地球的自然环境,那一抹抹清丽的绿痕,保卫着我们的家园。3月12日,是植树节,在这一天,我们人人都应参加“植树造林,绿化家园”的活动。
几棵树苗,一把锄头,一把水壶,我们就蓄势待发。来到了山上,大家立刻忙活开来。我们首先松了松土,然后挖了一个坑,把我们带来的树苗放进坑里,填上土,扶正,最后一步是浇水。就这样,我们一步步的完成了植树任务。
可是,眼前的这几棵树,能和人类消耗掉的树木或者是树木做出的贡献相比吗?树可以吸收二氧化碳,释放大量的氧气;可以吸收灰尘,净化空气;可以储存水源,涵养水土,防风固沙;可以调节地球的温度;可以创造人类生活的材料……总而言之,没有了森林,地球上的一切就不存在了。然而,据世界自然保护组织对森林的了解调查,其结果是8000年前的2/3,照这样发展下去,50年后的某些国家的森林会全部消失。据悉,地球的森林大约每分钟就有30公顷正在消失。人们啊,醒醒吧!
由此看来,仅仅一天的植树活动是完全不够的,就如同沧海一粟,微不足道。可是,如果在一天,球的60亿人每人植一棵树,我们的环境就一定会有改善!让我们携起手来,植树造林,绿化家园吧!