快乐植树节作文
植树节快到了,星期六的上午我怀着兴奋的心情来到小记者植树地点,来种上我记忆中得第一棵树。
来到植树地点,一片热火朝天的景象,好多的同学啊!都在忙碌着,我也不示弱,和妈妈抬了一颗树苗找到了一个树坑,但是树坑太浅了,于是我便开始挖了起来。
挖到一半我便很累了就想放弃,我和妈妈说:“你帮我吧我不想挖了。”妈妈笑了笑说:“这点毅力都没有啊?就这样放弃了?”妈妈的话令我很惭愧,再看看别的小记者们都在辛勤的劳动中有谁放弃过。想到这里我又振作起来开始挖土。
终于把树坑挖好了,我把树立了起来栽到树坑里,填上土,又给小树浇了几桶水,一颗小树就这样栽好了,看着我亲手种的小树,我的心被喜悦塞的满满的。刚才的辛苦早就抛到了九霄云外。
我在心中默念:“小树啊小树我要和你比赛,看谁长得快,谁能早日为祖国的建设出力。”
植树活动结束了,通过这次活动我知道了世上无难事只怕有心人这句话的真谛。只要勇敢向着目标前进没有做不成的事。