快乐植树节作文
3月12日是植树节,我从来没植过树,非常想尝试一下。正好聊城晚报与聊城市园林处绿化苗木基地联手推出以“绿化家乡 有你有我"为主题的植树活动,当我看到这个突如其来的消息时兴奋不已。于是,我和妈妈还有我的好朋友周嘉雯带着铁锨坐上19路公交车就出发了。
到了王光宇大桥我们就下车了,来到了园林处。哇!这里的人真多呀,人山人海,川流不息,好热闹啊!树坑全挖好了,我和妈妈去排队领了一颗笔直的白腊树苗选择了一个树坑,妈妈又重新挖了一下坑,说这样小树好活。妈妈扶着树苗,我和周嘉雯一铲一铲的往里埋土,埋的差不多了,妈妈又让我们踩结实,妈妈还说:植树可以净化空气,防止水土流失。”然后我们在小树旁边照了张像。树可算栽完了,累的我满头大汗,可是我很高兴快乐!看到别人再为小树浇水,呀!我忘带水桶了,我就用方便袋去接水,接了一袋又一袋,小树苗真渴呀,咕咚咕咚一会就喝完了。最后我把我准备好的小树牌挂在上面:爱护树木,人人有责,小树伴我一起成长。
临走时,我依依不舍的对小树说:祝你健康快乐的成长,过段时间我会来看你的,再见!今年的植树节我虽然很累但我很快乐!