快乐植树节作文
今天,是一个非比寻常的日子。因为一年一度的植树节就要到了,我们聊城晚报的小记者也应邀去市园林绿化中心植树。
上午,我乘着爸爸的车一路狂奔,才没有迟到。到了那里,我连人的影子都没见到,更别说人了。正当我纳闷的时候,才突然发现了聊城晚报小记者的队旗。
我慢慢的往里走着。走到了植树区,只见人山人海。我好不容易才找着个树苗,可怎么找也找不到树洞。正当我着急的时候,爸爸从东北角给我找到一个别人没用过的树洞。
说是植树,其实就是填土。我用铁锨一下一下地铲着。刚铲到一半,我就累得直喘气。爸爸教我说:“你那样蛮干是不对的,做什么事都有窍门。”说着,就铲给我看。呵,别说,还真快。用我老爸的方法,三两下就完了。接着,我又去水管接水。我提了满满一桶过来,可爸爸说:“还是不够,还要再提两趟。”我顿时吓趴在了地下。
植完树后,我整个身子就瘫在了车上。通过这一次植树,我知道了劳动人民的辛苦,我以后也要保护树木!