快乐的植树作文
哈哈,时间过得真快,一眨眼又到了今年的植树节了,因为每年我都要和爸爸妈妈一起到农村的爷爷家去帮忙栽树,不过更让我高兴的是今年我成为了聊城晚报的小记者,能和许多小朋友一块去植树。
星期天,我和妈妈、哥哥一块来到了集合地点——聊城公园。这里很是热闹,有结伴来锻炼身体的老人,还有跟在大人后边嬉笑的小顽童。这里也有许许多多的树,一排排、一棵棵,像一队队士兵正保护着我们。
说到树我还知道得不少呢。大树的叶子可以将工厂和人体排出的毒气以及二氧化碳吸到它的体内,而它呼出的却是我们人类不可缺少的氧气,大树还可以阻挡风沙和沙尘暴,减小沙量。夏天人们可以在树下乘凉,大树还可以为人们的朋友——小鸟建设它们的家。
在老师的号召下,我们来到了公园的东南角,开始植树。我怀着激动的心情和哥哥一起抬了一棵树苗,拿了一把铁锹,树坑是叔叔们已经挖好的,所以我们直接把树放到里面就可以了。我扶着树苗,哥哥拿着铁锹小心地向里面放泥土,他放一层我就用脚慢慢地踩结实,反反复复地把坑填满了,这样树根和泥土之间就没有空气了,能保证它的成活率。
植完树,站在小树旁,我默默地说:小树快快长大吧,我也会好好学习,让我们一起为我们的祖国作贡献,成为有用的栋梁之才吧!