记一次植树活动作文
草长莺飞,春回大地。在一个春光明媚的周末,天中晩报社小记者部的叔叔阿姨组织小记者们在美丽的老乐山风景区义务植树。
那天,我们开着车来到老乐山,到了目的地,我兴致勃勃地下了车,虽然还不到活动时间,可是已经有好多的家长和小记者们等在那里。我睁大眼睛充满好奇地看看这儿,再望望那儿,满山都是光秃秃的,并没有我想像中的那样美丽,偶尔看到一两根树枝发出的嫩芽儿和几朵黄色的小花。我想:等一会儿,我们一定要多植几棵树,来年让满山都变得郁郁葱葱,瓜果飘香。
终于一辆满载着绿色希望的“树苗车”开了过来,人们顿时不约而同地朝这个方向聚拢了起来。植树活动开始了,一位叔叔对我们说:“植树是有方法的,可不是随便挖个坑,把树苗放进去就行了,这个坑要挖30厘米长,30厘米宽,30厘米深,并且每两棵树苗要间隔3米。把树苗放入坑中,填少许土后,还要把树苗轻轻地往上提一下,使它的根能垂直扎在土壤里……”讲解完以后,我们就排队领树苗,可是不大一会儿,原本整齐的队就开始乱了起来,原来是家长们也来凑热闹,看来大家植树的热情还真是高呀!
后来,我终于如愿领到树苗,我高兴地和爸爸妈妈一起,扛着铁锹,提着水桶来到山坡上。人太多了,都找不到地方挖树坑,于是我们继续往上爬 。“哦!这个地方不错!”爸爸说。然后爸爸弯下腰,开始挖起来,不大一会儿,坑挖好了,我连忙把树苗放了进去,双手紧紧扶着小树苗,生怕它歪倒了。爸爸弯着腰,手里拿着铁锹,一锹一锹地给树苗填土,妈妈还提醒我把树苗轻轻地提一提。树坑被填平了,树苗也已经稳稳地站住了,我松开手,用脚把土踩紧,又慢慢地把水倒入土里,后来爸爸又盖上了一层干土。
喝饱水的小树苗看着我,好像在说:“谢谢你们,我一定早点长出绿绿的叶子,把这里装扮得更加美丽!”我对小树说:“小树呀,小树!你快点长大,我会常常来看你的。”
看着满山植树的人们,我忘记了疲惫,走在下山的路上,回头望着我们种下的树苗,我心中充满了快乐!这次有意义的活动,不仅让我们放松了心情,亲近了大自然,还让我们为家乡增添了一份绿色。这次活动真有趣,我太开心了!