植树节的作文100字
三月是个植树的好季节,星期六,阳光明媚,老师带着同学们兴致勃勃地来到了山坡上植树。
老师笑眯眯地扶着树干,同学们有的提着水桶在浇水,有的拿着铲子在培土,有的还在扛树苗。你们看,他们干得多起劲呀!
今天,他们真开心,因为,再过十年、二十年,这里也将是一片青葱翠绿的森林。
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。