记一次知识竞赛作文
暑假里的一天,我认真地完成了作业,兴致勃勃地打开电视机,没想到看了几分钟,电视忽然没图像了,爸爸检察了一下,说电视坏了,唉!真扫兴。爸爸一边喝水,一边打呵欠。我们觉得很无聊,忽然我想出了一个好点子,我说:“我们进行知识竞赛吧!这时,弟弟一听来了劲了,爸爸,妈妈也同意了。”“冠军有奖,”我补充了一句。
于是,我们分头准备奖品。嘿,爸爸拿来了一大把瓜子,我嘛,拿出了一包奶糖。妈妈拿出了一袋果冻。弟弟拿来几块酒心巧克力。
“比赛开始,”我像发令官一样宣布,“世界上的文明古国是哪些国家”?爸爸出了一道自认为刁钻的题。“古埃及,古巴比伦,古印度,古中国!”我不假思索地脱口而出,爸爸吃了一惊,我得意极了。
“《马赛曲》”是哪国国歌?“法国”爸爸一出口我就答道。《海燕》的作者是谁?爸爸问到。“高尔基”。我响亮地回答到。一直沉默的妈妈抛出了王牌,问:“有位大文豪,他出生和逝世都是4月23日,他是谁 ?”沙士比亚“。我脱口而出。
这时爸爸看了看表说;“时候不早了,再出一道,谁答对了,竞赛的奖品就是他的了。“爸爸做出了一副庄重的样子说:”联合国是哪一年成立的?“我被卡住了。一会儿,我灵机一动,唉,对了,汉语词典上有,我曾看过。“是1945年2月24日”, 爸爸点了点头,我欢呼着;跳跃着。
我得到了奖品,我笑着说:“我们大家一起把奖品消灭掉。”我们大家笑了起来,笑声飞出窗外,传入夜空。