知识的力量作文
“知识”就是一架梯子,它也为我们的人生开通了一条又宽有滑的道路,它给了我们信心,给了我们最大的力量。
在今天的现实生活中,明显地察觉没有知识,没有读过书或读了可知识面却很少,亲爱的朋友们,每当要他们做某一件事时,总是不能勇敢地去做,去面对。有人问他们问什么时。有很多人都回答:“我们没有知识,不知道怎样做才好,也没有这个胆力,从来没经历过。“因此,从这里就可以明确得出知识就是力量。
至今我认为知识是我们最坚固的梯子,当我们离开知识也就不能生活在一个灿烂,光明的日子里,那我们不就得生活在一个黑暗的社会里吗?所以知识就是我们生活中的力量,也是当今21世纪的所有青年朋友们前进的力量。知识对我们是宝贵的,因为我们永不会有时间去完成它。
知识的源泉必须保持纯洁,因为任何人不纯都可能成为无知的根源。
知识就是一切能力中最强的能力。
知识是人生旅途中的资粮。
从而,只要我们有了更多的知识,哪怕是最可怕,最艰难的任何事,我们多有了力量去克服,有了知识我们就有了向前走的勇气,勇往直前。
因此,在新世纪里,我们应该提高认识,去学习更多的科学文化知识,知识是我们一生中最珍贵的东西,一但没有了知识,活在世上又有任何意义呢!如果你有了知识,无论你走到天涯海角,做某件事都有了信心,有了力量,去完成并且做得更好。