知识就是力量作文
在这个无比丰富的世界里成长,没有足够的知识是无法移动的。因为无论做什么都需要文化。古今许多圣贤能呼风唤雨,是因为他们重视学习,做出了许多惊天动地的事业。如果你也想做大事,你必须努力学习科学和文化的知识,然后你才能提高你的能力,发挥你的特长为祖国做出贡献。
英国著名哲学家培根曾经说过“知识就是力量”,这已经被无数事实证明了。正是对人类知识的探索,激励着人们去发现大自然的无限奥秘。为了一次次实现梦想,人类呕心沥血研究地质,让人们知道中国960万平方公里土地下的秘密;学习情报学,让现代人了解科技发展带来的奇迹;学习基因科学,人们学会克服基因障碍,掌握基因工程的信息。物理化学和生物数学都在等待人类的进一步探索。
知识就是力量,建设祖国需要知识,管理大国需要知识,创造美好的生活环境需要知识。没有科学文化知识的人很难在现代社会立足,不重视科技的国家也会落后挨打。
如果你想拥有广泛而丰富的知识,你需要努力学习,以顽强的意志完成学习任务。无产阶级革命家马克思非常注重写作《资本论》。经过日以继夜的努力和无数次的艰苦奋斗,他终于实现了自己的梦想。正是因为他的努力,马克思主义才得以发扬光大。马克思经常去的图书馆里有一个座位,座位下面留下了两个深深的脚印。因此,我们必须付出一定的代价来获取知识。古今中外都不是这样。宋代诗人陆游非常爱读书。据说他房间里到处都放着书。由于他的坚持,为后人留下了九千多首诗,被誉为中国著名的爱国诗人。普通知识分子和学校精英都热爱学习。我们每个人都应该努力学习,每天进步,提高自己的修养,增加自己的才能。
知道知识就是力量,就要勤奋学习,掌握大量的科学知识,为人类做出贡献。年轻人不努力,老人伤心。作为新世纪的接班人,我们必须珍惜时间,努力学习有用的知识,把学到的知识运用到实际工作和生活中。