知识就是力量作文
培根说:“知识就是力量。”这个强大的词,就像一个强大的铁拳,冲击着无知者的心灵,让世界对知识有了更深刻的理解。
知识就像茫茫大海中孤岛上点亮的夜灯,给黑暗中的人带来力量和光明。霍金有病不能动,却不怕困难,用知识的力量点亮自己的生活,从绝望的生活走向多彩的世界;爱迪生出身卑微,生活贫困。他的老师和父母都说他是个傻子,但他并没有放弃追求,用知识的力量证明了自己。海伦凯勒年轻时病了,双耳失聪,双眼失明。她的人生到达了最低点,但她没有放弃学业,用知识的力量证明了自己的坚持。一开始都不被重视。他们都经历了各种各样的磨难,但最终还是成功了。因为他们有知识,他们凭借知识的力量让世界知道他们的智慧。
知识改变人的命运,激发人的斗志,给人无限的希望。
如果你站在20xx年深圳的大街上,你可能会看到一个头上戴着头巾的陌生男子,他的身上写着Full和Nothing。他是刘伟。一个刚毕业没工作的被逼大学生。他开发了一个他认为可以盈利超过10亿元的项目,所以他打算与腾讯公司首席执行官马一起投资。最后,他感动了马,马用自己全部的知识换来了幸福的生活。刘伟的例子告诉我们,你可以一无所有,但没有知识你就活不下去;只要你有知识,你就可以从无到有变得极其富有。
知识是一种宝贵的精神财富,它不仅能给我们带来生活上的财富,还能提高我们的内在修养,丰富我们的内涵,开阔我们的视野。
相反,一个没有知识的人在社会上是没有地位的。他们不知道很多东西,所以很容易被骗。他们只能做一些繁重的体力劳动来谋生。他们就像被屠杀的羔羊。他们没有权力,只能生活在社会最底层。
知识的力量是巨大的。有了知识,就有了“晴空云,引诗”的文学境界;有了知识,艺术的宝库里就有珍珠;有了知识,这个贫瘠的世界会变成一幅五彩缤纷的图画!我们都应该用知识的力量,给生活加上一个响亮的感叹号!