阅读改变命运,知识铸就人生。这是什么意思呢?让我来告诉大家吧!它的意思就是:通过阅读得到一些知识,再用这些知识来改变命运,做出对别人、对国家、对社会有益的事情。
其实,每一本书里,每一个故事里,都至少蕴藏着一个道理,要靠你去发现、去应用。比如说:《假如给我三天光明》告诉我们要坚强、要勇敢;《大灰狼罗克》之理发店使我们明白了每样东西都有与众不同的特征……
我们既然知道了这些道理,就要会应用它。例如:把《假如给我三天光明》中要坚强、要勇敢的道理,应用在我们的日常生活和学习中,让我们也成为一个坚强、勇敢的人。从前,我的身体不大好,经常要生病,可一生病,就免不了要打针。那时的我,一听到“打针”这个词,我全身都会在发抖。有一阵子,我看到穿白大褂的医生,都会有一股莫名其妙的恐惧感。可是现在,我全然不同了。记得上个月发烧,去医院看病,医生说要先抽血化验一下,你猜怎么着?我先是把袖子一捋,接着拳头握紧,然后把头一撇,就把我的小手递给了护士阿姨……
爱阅读的人很多很多。例如:周恩来,他小时候很爱读书,并且还有一句名言:为中华之崛起而读书!因为他小时候爱读书,所以长大后,就成为了我们敬爱的周总理。除了他,还有一位名人——孔子。他小时候也很好学,因为如此,所以,孔子长大后成为了一个博学多才的大思想家、大文学家……
现在我们正是读书的佳时,只有我们现在好好学习,用知识武装自己,我们将来的人生才会更加辉煌,我们的祖国才能更加繁荣昌盛。