知识就是力量作文
在时间的长河中,知识就像无尽的大海。有时,我们会为捡到一个美丽的贝壳而欣喜,但我们对面前的浩瀚大海一无所知,也不知道它的价值。
有人说知识是财富、权力、兴趣和你所渴望的一切的源泉,但我认为知识的功能并不那么简单。高楼如何拔地而起,火箭如何飞向无人居住的空间,飞机如何长时间在空中飞行,人们如何通过改变周围环境来让自己感到舒适。所有这些都是知识的杰作,世界人民可以成为它的舞台。当一个人把他平常和普通的价值取向定位为知识时,他的生活在这一刻悄然改变了。在知识的推动下,他最终会成为赢家!
有一次,一家美国公司发明了复印机,这引发了办公用纸的革命,使他们获得了巨额利润。许多人看到了这一点,并想参与进来,但最终导致该公司设置了巨大的专利壁垒并失败了。后来,一家日本公司发明了小型复印机技术,并规避了专利壁垒。这就是知识的力量。“知识就是财富”这句话也在这里得到了充分的体现。这也表明,只有当你掌握了知识,财富才会源源不断地流向你。
什么是知识?它是创造、法律、财富和控制命运的舵。它体现了夸克、原子和分子的定律,这些定律在自然界中小到肉眼看不见,大到整个星系和宇宙。法律从未改变过。因此,只有掌握知识,从而理解发展规律,我们才能把握事物的发展方向,趋利避害,从而赢得我们想要的东西。
也许对大多数人来说,知识是虚幻的,所以他们只注重思考而忽视创造。事实上,只有创造才能激励你去思考和创造新知识。不要只专注于在思想的世界中寻求知识,还要观察自然以获得知识。你知道,没有知识,思想之花会枯萎,创造之源会枯竭,思想世界会消失,甚至一些常识也会消失,这无疑是可怕的。因此,我们应该警惕学习新知识和复习旧知识,这样思想之花才能长时间盛开。
知识,改变命运;知识创造财富。在这个物欲横流的世界里,财富无疑是大多数人追求的,这需要知识的力量。当人们知道知识并创造更多的财富时,它就会发光发亮。
知识就是财富!