培训的这3天里,我实在有很多话要说,那么我就把我印象最深的几节课说一说吧:第一天我们见到了制作报纸,发行报纸的整个过程以及学习了写作的知识。第二天我们学习了摄影的知识,还有以前的优秀小记者路一鸣,张姬一哲姐姐为我们讲述了她们的小记者经历。第三天我们去君乐宝参观......
但是我还是对第三天的参观回味无穷,当天,我们大家都准时到了“集合点”。我们大家都很激动,上了大巴,我们也很开心,宋老师为我们模仿了孙悟空,导游姐姐给我们讲了讲酸奶的用途和品牌。
终于,我们到达了目的地——石家庄君乐宝的制奶厂。
进入大厅,我们看到了一幅壁画,画上画着一头奶牛在吃草,旁边有一个女人,导游姐姐说,她被称为女神,她肯定也很喜欢喝奶,在奶牛的右下方有一群人,他们都在品尝着甘甜的牛奶。接下来我们又去了一个房子里,导游姐姐给我们展示了沙画;画的都是大厅里壁画的含义。
接下来,我们又去了二楼的实验室,那里有研究包装的实验室,专门儿提取牛奶里的杂质的实验室···我们随后又参观了制作酸奶的生产流程,那里真的很复杂,不过看了整个生产流程,我更加信任君乐宝的产品了。
参观完毕后,我们做了游戏,用包装盒搭“宝塔”每次我都信心满满,但每次我一欢呼,我们的“宝塔”就会哗的一下散了。这个游戏真是太能锻炼我们的耐心了。
中午,我们吃了饭,休息了一会儿,我们就进行了这一天最后的课程——括展训练
我们进行了游戏,每个游戏都包含了一个道理,如:拿A4纸剪一个圆,让每个人都能钻过去,我们组都不只到怎么剪,最后还是老师帮了我们。这个游戏告诉我们,什么事都要动脑筋,没有办不到的。这一天,就这样过去了,我们乘坐大巴会到了报社,各自回家了,这几天,我们都很快乐,也学到了很多课外知识,交到了很多好朋友,我很高兴。