收获了知识作文300字
今天,我在吴老师身上收获了很多知识,让我受益无穷!
吴老师和我们说得是分解事物法。
分解事物法是一种写作的方法,你知道什么事分解事物法吗?哈哈,不知道吧,告诉你吧,分解事物法是把,某一事物的整体按照一定的顺序分成若干部分,一部分地去写,使写出的文章既具体又有条理。这回你明白了吗?
老师不仅仅和我们说这个,老师还举例说西瓜用分解事物法怎么写,人用分解事物法怎么写......太爽了!以后我不怕写记叙文了!
你知道吗,今天,我还收获了快乐哦!
今天,吴老师还和我们说了一个笑话,是关于西瓜的。老师小时候也很喜欢吃西瓜,她的妈妈看见她吃得那么快,就和她开了个玩笑,说:“小心一点啊,等一下吃下了西瓜核,头顶就会生西瓜啊!”老师那时候怕得一天夏天都不敢吃西瓜。哈哈,你说逗不逗?
今天我既收获到了知识,又收获了快乐,真是人生“二大好使啊!”