消防知识作文300字
今天下午第二节课变成了英华小学培养消防知识的课,我至今为止还未接触过消防知识呢。
开始了学校请来了消防部教官——侯海豹教官,教官让我们知道了是什么引起的火灾、着火了该如何逃离、怎么是用灭火器的方法,我们还观看了很多惨遭不幸的人。
看完电视,校长就下了通知,让我们开始演习,我们把外套脱掉捂住口鼻就猛的往外跑,我们三千六百余名学生尽管是非常努力了,但还是有非常多的不足之处,这在讲话上让侯教官说得非常到位。
我看完电视,演习过后,我感想到:火灾真是可怕:它危害到人的生命和我们人类的财产,火灾并不可怕,现在有非常多种方法都可以制止,可惜放在身边的先进灭火器不用,非要用老掉牙的扑,唉,现在人类的消防意识真是低到家了,各种各样的设备都能防御住,在视频中曾讲过在一场火中的人死了很多很多,就剩下了一位老太太,她是穿戴上了外国留学生女儿的防火服,才保了一命还保财产,可见会用设备的才能保住命和财产。