消防知识作文300字
今天下午阳光明媚,我们五年级全体学生在老师的带领下,整齐有序地走进多媒体教室,共同倾听了消防讲座。
首先,杨志栋叔叔先让我们看了美国消防电影—回火。接着,他又一一给我们介绍了消防栓、室内消防器、烟雾感应器、高压水枪、云梯等消防用具。让我们更多的了解了这些东西的作用,大大丰富了我们的知识面。
然后,他又简单的告诉我们,逃生时可用毛巾捂住口鼻,棉被包在身上。而在逃生过程中,应有老师看护和监督。听了这些方法,我们对急救措施又有了新的概念。后来,他向我们介绍了危险意识的危险源,有明火、烟、楼梯、拐角、急下坡、拥挤、踩踏等。让我们都深受启发。
今天的消防讲座,不仅让我们了解了消防知识,还让我们充实了自己的知识面。可真是收获不小、受益匪浅啊!