收获知识作文
从书中,我学到了知识,收获了快乐。在阅读时,书籍把我带到了一个快乐的世界,一个知识的海洋。于是,我迷恋上了读书,迷恋上了书里丰富的知识。
我平时最爱看《小学生同步作文》、《儿童文学》、成语故事、寓言故事,这里面知识丰富多彩,让我看了又看,像总是看不够似的。这里面教会了我怎么写作文,怎么把作文写得更精彩,怎么修改作文,怎么更明确的表达文章中心。它们还教会了我做人,怎么样理解人,怎么样尊重人等等。我每次读书都有迷恋其中的感觉,那快乐的滋味,像蜜一样滋补着我的身体,滋润着我的心田;那种迷恋其中的感觉,让我在知识的海洋里,感受到了快乐和充实。我明白了“路是走不完的,知识也是学不完的。”
读书除了给我带来快乐,还让我增长知识,提高运用能力。在读书时,我记下了里面许多优美的、值得永远欣赏的句子。有时一些句子不容易理解,我就多读,因为“书读百遍其义自现”,再不懂的句子,我就查字典,向妈妈请教,向老师请教,并结合书中的先进人物学习。
除此之外,书籍丰富了我的生活也让我收获了荣誉。啊!我不由的喊出“我爱读书,我喜欢读书,我也乐于读书!”