关于知识竞赛作文
前不久,我们班召开了有关“奥运知识竞赛”的主题中队会。
活动在紧张而又热烈的气氛中开始了。首先由一些同学表演节目。节有舞蹈、有器乐、有合唱,还有深受大家欢迎的小品。真是丰富多彩,欢笑声与掌声此起彼伏。
知识问答开始了!一共有15题,有两位同学担任节目主持人,一位主持人手里拿了15张写着“真棒”的纸,奖励答对的同学。另一位主持人——中队长在前面一题一题念。第一题刚刚念完,我们便举起了手。第一个举手的同学明明有幸答对了。他快活地跑到台前得到了“真棒”的大奖。我们就这样一题一题的抢答下去。第十题到了,我第一个举手,中队长叫我回答,问题是:奥运会的口号是什么?我回答是:“更高”“更快”“更强”。
中队长对我说:“恭喜你答对这道题了。”我听了这句话,我的心情是多么高兴呀!另一位小主持人走到我面前,双手把那张写着“真棒”的纸递给了我,我双手拿着并轻声的对小主持人说声“谢谢”。中队长接着问下面的问题,内容是:2008年奥运会是什么时候举行?什么时候结束?中队长刚说“开始!”这两个字,我们就刷是地举起手来, “2008年8月8日举行,8月31日结束。”这道题被班里的快嘴朋朋抢答对了。 “奥运”知识竞赛继续进行,最后一道题是问我们五个福娃的名字,全班同学齐声地说:“贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮。”同学们欢呼起来。
知识问答结束了,然而对奥运的企盼与祝福在我们每个人心中升腾。我祝愿北京奥运会圆满成功。