收获知识作文
很小很小的时候,妈妈经常抱着我坐在沙发上,指着识字卡对我说:“妈妈是一,爸爸是二,宝宝是三……”望着妈妈的眼神,我快活地手舞足蹈。
稍稍长大些,我的心里便充满了许许多多神奇的幻想。来到黄波英语幼儿园,老师教我们认识生字和儿童读物。多此,我对看书产生了兴趣。当我背上书包,迈着轻盈的步伐走进小学一年级时,老师辅导我们学习课外读物。听着老师的讲解,连挑带拣地辨别着认识的字,感情着字里行间有趣的故事,我开始喜欢阅读课外书了。
二年级开始,老师要求我们写日记,于是我便知道了课外书的重要,对课外书更是爱不释手。
如今,我已是四年级的小学生了。我早已能够独立体会每本读物的内容了。写作能力也有很大的提高,老师常表扬我说:“你的作文写得好,语句通顺,用词恰当,过程具体,想象力丰富”。老师的表扬给了我莫大的动力,从此,我就更是如饥似渴地读课外书。
读书破万卷,下笔如有神。书是知识的海洋,课外书能使我们的知识丰富起来,更能使我的生活变得充实和多彩。书也是氏族的老师,它将永远让我收获知识。