昨天在梦里我见到了春姑娘,她像一个温柔又美丽的仙女,轻轻走到我的床边,小声告诉我,她就是春天的使者。她的到来,使原本寂静的田野欢腾起来。她唤醒了整个沉睡的世界。
今天我看见了春姑娘,她轻轻亲吻我的脸颊,好舒服呀!她悄悄呼唤我种在花盆里的白菜籽,白菜籽顽皮地摇了摇翠绿的小脑袋,偷偷探出了头。对了!花盆里的白菜籽,可是我精心栽培的。这也是我们学校开展的一项实践活动。老师告诉我们,播种白菜籽要在温水里浸泡30分钟,然后埋在土里,并且不要埋的太深,以免影响种子发芽。我严格按照要求去做,长势真的不错!看着自己动手播种的种子生根发芽,心里别提多高兴了!我还用相机追踪记录了小白菜的生长过程呢!
我是校报的一名小记者,所以我对同学的播种情况做了采访。柳杨说由于她家的日照光线好,加上科学地浇水施肥,所以白菜长势旺盛。孙琛说她的小白菜由于浇水过量,没有成活,很遗憾。虽然有的同学播种成功了,有的同学播种失败了,但是大家都懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。
哲学家菩德曼说过:“播种一个行为,你会收获一个习惯,播种一个习惯,你会收获一个个性,播种一个个性,你会收获一个命运。”是的,播种总会有收获的!
x  有耕耘,就会有收获。小学的生活即将结束了,你收获到了什么?我收获到了成功的喜悦。
在小学生活中,有一件事让我难以忘怀,在那件事中我收获了成功的喜悦。
那次是我读小学四年级的时候,学校举行了绘画比赛,全学校上下都是一样的题——画一幅有人有物的画。有一节课的时间画,我们班的同学在座位上冥思苦想,可谁也想不出可以画什么。就在这时,教美术的陈老师大发慈悲的说:“既然你们想不出画什么,就回家再想想,利用星期六日的时间把图构好,星期一来再涂色。”
我回家想了又想,找了又找,最终才在英语书上找到一个可爱人物。我把这个可爱人物一笔一笔的画上去,但又觉得周围很空虚,就又增加了一些花草树木。画完后,我把画看了一遍,觉得不够好,但又因为时间的关系,只好将就着了。
到了学校,已经快上课了,而且第一节就是美术课。我把画放在桌上,等待这老师来上课。老师一到教室就坐在椅子上说:“大家开始涂颜色,等会儿一下课就收上来。”
“铃铃铃”比赛结束了。
第二天,陈老师把我叫到办公室说:“你这次画画画得不错,就连小领导也说你画的好呢?你的画得了优加,拿回去做纪念吧!”我欣喜若狂,把画拿了就跑。
就是在这一次,我收获了成功的喜悦。