消防知识作文
今天,是星期四,下午第三节课我们在南教学楼下站好了整齐的队伍,来到了多功能报告厅。我们一进报告厅,我们就找到了椅子坐了下来,过了一小会,徐校长,高老师谭老师。许多的老师都来了。同时消防大队的武警叔叔也来了。我身旁的是陈俊宇,陈俊宇向谭老师,借了一支红笔。谭老师开了个玩笑说:“要多看,多想,多写。”知识会开始了,武警叔叔说:“有些场所停电时,一些人便使用蜡烛照明,忽视安全,引燃幕布等可燃物或动用明火找东西等引起的。、点燃的蜡烛、蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等可燃物品。
到床底、阁楼处找东西时,不要用油灯、蜡烛、打火机等明火照明。
不能乱拉电线,随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销。
发现燃气泄漏时,要关紧阀门,打开门窗,不可触动电器开关和使用明火。
阳台上、楼道内不能烧纸片,燃放烟花爆竹。
使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。
使用阻燃、难燃产品进行室内装饰装修。
对家中的电器设备,燃气用具等经常查看,尽可能少用临时电线,严禁超负荷用电。
配置必要的家用消防器材,万一发生火灾就能利用消防器材迅速扑灭初起火灾。
说完后,我们便来到了食堂。我们看到食堂的前面放这一些易燃,有一位老师给易燃物浇上汽油点燃了报纸扔到易燃物上,顿时间火光冲天。武警叔叔,教我们怎样使用灭火器武警叔叔是这样说的:“使用方法干粉灭火器最常用的开启方法为压把法。将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火。开启干粉灭火棒时,左手握住其中部,将喷嘴对准火焰根部,右手拔掉保险卡,旋转开启旋钮,打开贮气瓶,滞时l-4秒,干粉便会喷出灭火。”然后武警叔叔给我们灭了火。顿时,升起的烟雾如像蘑菇云。然后我们就回教室了。