渴望知识作文
知识成就人生,通往成功的阶梯正是由知识所建造的。
怎样分辨一个好学生或是坏学生,就看他的求知欲有多么强烈了。
我渴望知识,所以我可以站在这里大言不惭的说自己是一个好学生。和大家算一笔账吧,由于好学生渴望得到知识,所以他可以保持一节课40分钟的专注度。好学生由于求知欲强,周末回家做完作业后,仍会拿出2个小时复习,2个小时的课外阅读时间。最后,在一个星期内,好学生就会比坏学生多学习840分钟,一个月后,好学生和坏学生的差距就会越来越远,乃至坏学生难以追上好学生。
在课内,我不但会好好学习,天天向上,在课外,我还会读万卷书。
我喜爱泰戈尔的诗集,虽然诗集中大多与爱情有关,我不大看得懂。但泰戈尔的诗集中的语句,就像一朵朵大大的牡丹花,华丽、妖艳、动人,散发出阵阵花香,沁人心脾,令人留连忘返,细读下去,便会觉得里面的语言更像是一条清澈的小溪,弯弯曲曲,缓慢流淌,更能进入人的心底。
无论是课堂中认真的学习,还是课外的诗词熏陶,都是一种渴望得到知识的表现,是一种珍惜青年时黄金时光的明智之举,也是建造“阶梯”速度最快的阶段。
我渴望知识,是因为我渴望成就人生。在此,我也希望大家和我一样,能激发自己的求知欲,迎接成功人生!