下午小学五年级三班。老师正在做放学前的总结,黑板上写着几个大字:打劫,你该咋办?
王老师笑眯眯地说道:同志哦不,同学们,今天我们来讨论一下,打劫,你该咋办?
这时,一个人想“提早放学”,准备开溜。不料,只见王老师一个眼扫千军,他不辛落入目标范围之内。王老师压制住心中的怒火,说道:“没错,打劫时你可以逃跑。”不辛,目标范围之中,还有一个落网之鱼,他正在拜访周公呢。王老师又生气地说:“当然,你还可以装死。”
这时,古古虫站起来说:“与坏人讲道理。”顿时,全班哄堂大笑。王老师微笑着说:“古古虫,你的立场是好的,可是哪个傻坏蛋愿意听你讲道理呢?”
放学后,同学们议论纷纷:“一无事处的书呆子。”突然,一个同学发问了:“如果真遇到坏人,该如何是好呀。”另一个说大话的吹牛大王说:“放心,有我这个宇宙无敌保镖在,你放心大胆大步向前走。”
人群散了,他俩走进了一条人烟稀少的小巷,突然,前方出现了一个黑衣蒙面人,他说:“打劫,学杂费、零用钱、压岁钱、早点钱统统交出来。”
那位同学说:“大姐?你认错了,我是男的。”吹牛大王打了个冷颤,说:“白痴,是打劫。”说完,他一溜烟就跑了。
那个同学这下才反应过来,大声呼救道:“救命呀,救命呀。”
古古虫闻声赶到,他非常冷静,不慌不忙地说:“这位勇士,你知道你现在用来绑架我们的是阿拉卑斯麻绳吗?”
黑衣蒙面人愣了一下,说:“不知道。”
古古虫又说:“目前全世界有三百多种打劫方法,既然你要绑我们,那你是否每种都会呢?
黑衣蒙面人中技了,苦苦哀求古古虫:“我不会,你教我好吗?”
“好的。”古古虫假装在黑衣蒙面人身上做示范,把麻绳从他身上缠过去绕过来,还说:“这是水手结,这是意大利”不一会儿,他就被绑得动弹不得。
警察赶来了,叹息一声说:“我还是头一次看到被绑得这么惨的。