知识的力量作文
再卑微的人,有了知识,也会变得崇高!再贫穷的国家,有了知识,也会变得发达!
知识的力量是惊人的,它推动世界文明的进步。它为人类预测自然灾害,解救无数人的生命。10岁的女孩蒂莉·史密斯在海啸发生之间,不是凭着自己所学的物理知识,疏散人群才避免100多名游客遇难吗?它为世界的进程创造辉煌的一页,成为历史发展的趋势。随着神五、神六的升天,我国不也摘下了东亚病夫的“头衔”吗?知识在生活中越来越取得决定性因素,它让我们告别了原始的生活,开始向奇妙的世界大步前进。
知识可以振兴国家,科学技术是第一生产力。各国之间的竞争归根到底是人才的竞争。第二次世界大战后,日本作为战败国损失惨重。但20年后,它成为世界上第二大经济国家。因为它大力发展科教兴国,“落后就要挨打”这是永不变的教训。人只有大胆创新,与时俱进,社会才会迅速发展,国家会在国际舞台上起领先作用。科教兴国是我国必须长期坚持的基本国策,可见知识力量之巨大啊!知识是催化剂,加快国家的兴盛。
知识可以改变人们的命运。杂交水稻的发明为人类解决了温饱问题;药物的发明,使致人死亡的疾病得到了控制;神舟飞船的诞生,让人类解开宇宙奥秘的步伐迈近了一大步。这一切的一切,都是因为人类拥有知识。当今社会越来越注重人才的培养。渊博的知识可以让你获得一个好的工作岗位。适当地了解一些自救知识也是十分必要的,地震、沙尘暴、洪水等一些自然灾害不时地发生,知识可以拯救你的生命。知识是魔法棒,主导人们的命运。
知识的力量是奇妙的,让我们载着这知识之舟,行好人生的每一步,开始一段丰富的余生之旅。