知识的力量作文
每个人都生活在知识的海洋里,一个人无论多么的贫穷,只要有知识,并善于运用知识,那么他就会变得富有,就会改变自己的命运。在这个世界上,金钱是有价的,但知识是无价的。我也就是从那一次开始,才认识到了知识的力量。
在我刚上初中的时候,因为贪玩我的功课一落千丈,我开始懈怠放纵,每天都无所事事的样子,直到有一天,有个人对我说了句话,他说:你的脑子里有多少知识,你读过多少本书?你每天这么无所事事的样子对的起谁?这是我父亲对我说的话,那天晚上满脑子都在想:我脑子里有知识吗?
直到在星期一的时候,学校老师让我上台演讲,我不明白为什么让我一个差等生上台演讲,我说不出一句话,老师又叫我们班里非常优秀的一位同学上台演讲,他看起来很自信,当他开口时我都惊呆了!他怎么那么优秀!张口就是名人名言,励志句子,优美句子。而我呢?就在那站了一节课,像个傻子一样。我心里想:我一定要成为一个充满知识的人。
从那以后,我就开始奋发图强,不停的学习,我深深的认识到了知识的力量是多么的伟大啊!但我晚上睡觉的时候,我觉得很充实。我又站在了大会上这次我的演讲很完美,并且赢得了一阵热烈的欢呼和掌声。我觉得充满知识的样子,真的太美了。
知识的力量真的很强大,学的越多,懂得越多,力量就越多。有了知识,我也可以在大庭广众之下侃侃而谈。有了知识,我们也能享受知识的快乐。